O melhor pato de Pequim de Pequim

PatoPequim-Emblema

Segundo o Marco, existe uma tática que raramente falha na hora de buscar um restaurante de comida boa e típica numa cidade turística: a categoria “restaurante com foto na parede”. De preferência foto de celebridade abraçada com o dono, fazendo tinino. De acordo com a teoria, isso geralmente é sinônimo de comida bem feita, farta e confortável. Essa foi a primeira surpresa boa que constatamos ao chegar no Da Dong. 

PatoPequim-FotosParede

A fila regada a vinho (de graça) era outro indício. Aquela pequena multidão não poderia estar ali à toa (ok, eis mais um comentário tosco, mas que faz algum sentido…).

Aos fatos: primeiro o pato chega inteiro e vai sendo fatiado delicadamente pelo mestre bem na sua frente. Na sequência um pratinho de fatias tenras e rosadas chega à mesa, coberto por uma camada de pele dourada, crocante e sequinha.

PatoPequim-Pato

Chegam então os acompanhamentos clássicos: uma cestinha de panquecas finíssimas e pratos com palitinhos de cebola e pepino, gengibre ralado, pasta de alho, açúcar e um molho denso, aveludado, agridoce e inesquecível.

PatoPequim-Acompanhamentos

Então a garçonete ensina para que serve aquele açúcar aparentemente despropositado depositado na sua frente: é para mergulhar as fatias de pele, que se transformam subitamente na coisa mais espetacular do universo mesmo para pele-fóbicos como eu. Bom, depois é só fazer como manda o figurino: rechear as panquequinhas com a carne e os acompanhamentos.

PatoPequim-Trouxinha

Foi, sem dúvida, uma das melhores refeições desde que a viagem começou (e que a gente tratou de repetir outras cinco vezes nos dias seguintes). No final, deu pato até na conta. 🙂

PatoPequim-Conta

(PS: fotos Rachel Verano com sua camerica)

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~ por amnasianow em agosto 31, 2009.

6 Respostas to “O melhor pato de Pequim de Pequim”

  1. Ué, a camerita ressussitou ou é a nova geraçao?
    Javilim ia alucinar com esse jantar, até eu fiquei com vontade….. Mas vcs ainda estao na China????? hehehehehehe

  2. pra quem é red nada como desfrutar do bom e dom melhor dos amarelos

    :^)

  3. Meus filhos, adoramos o pato de Pequim, o gostinho está na boca até agora,é maravilhoso, a Soraya está até babando.e agente mais feliz com a chegada de outubro. Cesar e Leila.

  4. Oba! Mas daqui a pouco a gente vai comer e uma feijoada mesmo…
    beijos

  5. Mais um pouco e ja vou ficando amarelo tambem.
    O que nao e mau. Ou e, nao sei…

  6. Essa e nova, mas a antiga ainda funciona.
    Ja vamos pela Indonesia. Os posts estao atrasados.
    Ta dificil trabalhar…

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